投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
倡 议 书 09-29
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态
微信圈散布不实信息 阜阳一女子被拘留十日
编辑日期:2017/10/11  来源:市公安局颍东分局 刘鑫 周景华  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    108日,阜阳市公安局颍东分局快速查处一起虚构事实扰乱公共秩序案件,违法嫌疑人秦某被处以行政拘留10日。

  108日11时许,阜阳市公安局颍东分局颍河东路派出所接群众报警,称在颍东区原纸厂路口西南侧有一老人躺在地上,生死不明。接到报警后,派出所民警迅速出警到达现场。

  120医护人员现场确诊老人已经死亡,民警及时向110指挥中心反馈出警现场情况。刑侦部门和法医人员进行现场勘验,死者尸体表面无外伤,排除他杀,系突发疾病死亡。死者家人对公安机关现场勘查结果无异议,该事件得到了有效处置。

  就在民警进行现场处置时,市民秦某(女,39岁)刚好路过此处。秦某道听途说,随后在自己的微信朋友圈发布了名为“颍河闸头城管又搞死一个炸玉米花的老头”的不实图文信息。该信息发布后迅速被网友转发,造成不良社会影响。

  颍河东路派出所民警将秦某传唤至派出所询问,秦某对其虚构事实散布不实信息的违法行为供认不讳。阜阳市公安局颍东分局根据治安处罚法相关规定,对秦某被处以行政拘留10日的处罚。

  警方提示,网络非法外之地,对任意歪曲事实、故意散布不实信息、扰乱社会公共秩序等违法犯罪行为,警方将依法严肃查处。希望广大市民引以为戒,不造谣、不传谣,共同传播社会正能量,维护网络安全,构建和谐网络环境。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区