投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
倡 议 书 09-29
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态
向阳街道四个强化化解矛盾纠纷
编辑日期:2017/10/12  来源:向阳街道(张卿)  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    一是强化宣传教育。加强《人民调解法》、《婚姻法》、《信访条例》等法律法规宣传,提高群众知法守法,依法维护合法权益,从源头上减少矛盾纠纷的发生。
    二是强化工作机制。建立和完善领导责任制、首问责任制、网格化管理制、联合调处化解、信息报送和反馈等各项工作制度,形成党政领导、纪委监督、社区和部门排查化解的工作格局,强化对信访案件的协调、指导、督办力度。
    三是强化解决问题。建立矛盾纠纷排查调处工作机制,确保矛盾纠纷早发现、早介入、早调查、早解决,引入社区律师、“两代表一委员”、“五老”人员等社区力量,坚持问题导向,从根本上解脱问题,全面化解矛盾,促社会和谐。
    四是强化督查考评。结合各项督查,对各社区矛盾纠纷化解工作情况进行不定期督查,把矛盾纠纷排调工作纳入信访、综治、司法等各项工作考核考评,并作为街道对社区综合考评、社区干部绩效考评重要依据。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区