投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
倡 议 书 09-29
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态
插花镇积极做好政务公开工作
编辑日期:2017/10/12  来源:插花镇  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    全面推行政务公开是形势发展对政府工作提出的新要求,为贯彻落实市、区对全面落实乡镇政务公开的工作要求,插花镇全力推进政务公开工作的开展。
  一是落实主体责任。制定《插花镇政务公开工作领导组的通知》、《插花镇政务公开工作实施方案》,压实主体责任,明确奖惩机制。
  二是加大政务公开力度。充实公开内容,围绕群众、社会关注的热点问题,确定对内、对外公开的主要内容。包括党政领导班子成员分工情况;所属机构部门的职能分工和调整变化情况;涉及农民征地、用地、拆迁的各项费用补偿情况;年度财政预算方案、阶段性预算执行情况及上年度财政决算情况;脱贫攻坚、社会保障、城建、道路、水利、退耕还林财政专项资金使用情况等等。
  三是创新政务公开方式。镇除了设立专职工作人员负责在镇政府公众信息网上及时发布党务政务信息外,还在政务服务中心设置阅读一体机,并以政务公开栏为主阵地,采取定期或不定期的方式对外进行公开;利用微信群、QQ群等媒介进行重要政策解读回应,增强公开实效。
  四是加强政务公开培训。镇主要领导及时召开政务公开工作培训会,并对镇二级机构负责人进行集中培训。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区