投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
关于督促限期将被赡养人接入安全住房共同生活的... 05-28
您当前所在的位置:首页 > 文化 > 法制园地
颍东法院:联合惩戒效果明 特殊失信主体还款
编辑日期:2018/10/12  来源:颍东法院 袁训旺  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    10月10日,枣庄镇某村委会负责人主动来到阜阳市颍东区人民法院履行了义务,至此,拖欠了近一年的租金得到了偿还。
    据了解,申请人李某诉枣庄镇某村委会农村土地承包合同纠纷一案,经颍东法院组织调解,该村委会自愿于2017年11月25日之前一次性付清下欠李某租金5010元。后调解协议生效后,村委会未按期履行。在执行程序中,该村委会也是以各种理由推脱不还,最终在区发改委和执行法官的合力督促下,主动将租金打入法院案款账户上。
    自9月14日区发改委、区法院联合发文专项治理政府机构失信问题以来,信用办与人民法院密切配合,对辖区的“各级党群机关、事业单位、居民委员会、村民委员会”等四类主体全面筛查,对已被列为失信被执行人的政府机构进行登记。然后由区法院根据实际情况,逐案制定执行方案,由上级或同级政府督促尽快全面履行法定义务或与申请执行人达成和解协议并履行完毕,终于在双方的共同努力下,政府机构失信问题得到有效解决。
    “江淮风暴”执行攻坚行动开展以来,颍东法院充分利用联动执行效能,凝聚合力,加大对失信人员与机构的惩戒,不仅采取传统的纳入失信名单、限制高消费等措施,而且还注重与区发改委等部门的联合,组织开展宣传活动,制作特定展板、发放资料,致力于社会信用体系建设,营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会氛围,强力推进形成“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局,取得了较好的社会效果。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区