投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
关于督促限期将被赡养人接入安全住房共同生活的... 05-28
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 媒体看颍东
孙正东到颍东区调研文明创建工作
编辑日期:2018/11/21  来源:阜阳日报(2018.11.20)  编辑:史新颖    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    本报讯 (记者 徐风光)11月19日下午,市委副书记、市长孙正东带队深入颍东区部分老旧小区改造、农贸市场和停车场建设现场,以及青少年活动中心、火车站等地,实地调研创建全国文明城市工作。市委常委、宣传部长刘树生,市政府秘书长黄琦陪同。
    孙正东一行首先来到三角洲安置区、烟厂小区、向阳苑小区等老旧小区改造现场,详细了解改造进展和相关配套设施完善情况。孙正东指出,老旧小区改造事关居民宜居指数和获得感,各级各相关部门要高度重视,进一步完善老旧小区道路管网、绿化等基础设施;要做好雨污分流,确保污水进城市管网;要做好垃圾分类收集,及时清运处理;要结合实际探索老旧小区物业管理模式,建立物业管理长效机制,不断提升物业管理服务水平。
    在阜阳十中附近、訾营社区杨庄片区等拆违拆旧现场,孙正东指出,颍东区在城市建设中,抓住征迁这个“牛鼻子”,多措并举,强力推进,不仅拆出了建设发展空间,保障了全市重点项目的推进,还拆出了形象、拆出了民心,为阜阳争创全国文明城市作出了积极贡献。
    在阜阳火车站调研时,孙正东说,在颍东区和阜阳火车站的共同努力下,站前广场面貌一新,站内站外秩序井然,环境综合整治取得了阶段性成果。火车站是文明的窗口,也是创建工作的难点,各级各相关部门要继续提升综合整治效果,建立完善长效管控机制,擦亮城市名片,提升文明形象。
    在颍东区青少年活动中心、城郊中学心理咨询室、訾营社区服务中心等地调研时,孙正东指出,全国文明城市创建既要注重硬件环境的完善,也要注重软件服务的提升,要不断丰富青少年活动形式,提升心理咨询等相关服务水平,为青少年成长营造良好环境。要不断探索基层管理服务模式,创新方式方法,提升服务效率,让居民在社区就能办理更多业务,享受更多便捷服务。
    调研中,孙正东对颍东区的创建工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,颍东区以文明创建统领城市建设发展,通过加强顶层设计谋划,抓住了龙头,以精准的举措,压实了责任,取得了明显的效果。下一步,颍东区及市直相关部门要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,对标对表全国文明城市创建目标任务,把握时间节点,抓紧补差补缺;要对照职责分工,列出责任清单,加强协同配合,加快工作进度,提升创建标准;要加大创建宣传力度,营造人人参与的浓厚氛围,严格兑现督查奖惩,凝聚创建全国文明城市工作的强大合力。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区