投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
关于督促限期将被赡养人接入安全住房共同生活的... 05-28
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 媒体看颍东
爱民巷美颜提升环境品质
编辑日期:2018/11/21  来源:阜阳日报(2018.11.16)  编辑:史新颖    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]



    本报记者 王雪洁 通讯员 武艳 文/摄

    今年以来,颍东区积极开展文明城市创建工作,老旧小区改造、小街巷环境提升工作不断推进。11月13日,颍东区爱民巷也进入“改造提升”的快车道,一大早,由颍东区河东街道办事处、区城管局、区文明办、北京东路社区联合开展的拆违拆旧集中整治行动在此拉开序幕。

     改变脏乱差营造整洁环境

     11月13日早上,记者来到拆违行动现场,位于爱民巷内部的“美食城”居民区里,拆违工作正在进行。现场既有大型机械挥舞机爪推倒违建的墙壁,也有居民抡着锤子一点点砸倒违建砖墙,还有拆违行动队的队员爬到高处拆除有碍市容的广告牌……对于热火朝天的拆违拆旧行动,围观居民都表示支持。
    “以前这里环境差、违建多,车辆出行不方便,生活在这里总感觉不太舒服。”居民袁玲告诉记者,由于靠近火车站和汽车东站,爱民巷人流量比较大,两年前她来到这里租房子做生意,但是环境总是差强人意,看起来宽敞的道路走起来很拥挤,刚打扫干净的路面很快又会出现垃圾。
    困扰当地居民多年的脏乱差问题,将以此次拆违拆旧集中整治行动为契机得到全面解决。袁玲告诉记者,之前听说爱民巷要整治,居民都很兴奋、期待,尤其是看到拆违的同时墙面也开始整修,期望值更大了。“这里邻近汽车站火车站,外地人来阜阳,可能第一印象就是车站附近的环境,这里整治好了,不仅我们自己住着舒服,更能对外展示咱阜阳的整洁环境。”
    袁玲口中的墙面整修,也在爱民巷的居民区里。记者在现场看到,相连的几栋居民楼正在进行立面出新,灰白相间的墙面让居民楼焕然一新,楼顶的铁皮房也在多方合作下拆除,一栋栋高颜值的居民楼即将展现在居民面前。
   
    改造提升打造特色小街巷

   “此次拆违的小街巷其实包括原本的爱民巷、八公山巷和东站巷,在改造提升后将统称为爱民巷,共计1000多米。”北京东路社区书记张琪亮告诉记者,这次行动主要是拆除该街巷的违建、铁皮房和广告牌,城管、社区、志愿者等联合行动,共出动挖掘机近十台,百余名城管执法人员,拖车若干,采用人工清理和机械作业相结合的方式,拆除违章建筑近2000平方米、广告牌100多处。
    拆违拆旧行动只是爱民巷改造的开端,下一步,这条街巷将改成什么样,居民心中充满了疑问。记者采访了解到,作为颍东区重点改造提升的小街巷之一,爱民巷将结合当地文化特色,打造成一个红色历程特色文化小街巷。
    爱民巷,从字面上就能看出,这是个具有红色意义的小街巷,但由于历史原因,这里出现了道路路面破损、店面出店经营、广告牌乱立等乱象,一方面给居民居住出行带来不便,另一方面也有碍市容环境,给外地人留下不好的阜阳印象。
    “此次拆违行动之后,我们将立即清运垃圾,并很快测绘、设计改造方案。”张琪亮表示,改造提升工作包括道路白改黑、墙面出新、文化上墙、打造门头、统一标准管理店面等,同时加大绿化覆盖,以“红色历程”为主题打造特色文化小街巷,为当地居民提供一个舒适、文化氛围浓厚的居住环境。

 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区