投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信 12-21
您当前所在的位置:首页 > 文化 > 文明创建
老庙镇扎实推进文明创建工作
编辑日期:2018/12/21  来源:老庙镇党政办 程祥婷  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    为响应全市文明城市创建工作,切实推进农村精神文明建设,树立良好乡风民风,助力乡村振兴,老庙镇多措并举,扎实推进文明创建工作。
  完善基础设施建设是前提。硬件跟得上,软件才能提升。为了让村民有丰富精神世界的渠道,各村居农家书屋已基本做到全覆盖,镇综合文化站,文化广场,运动场,电子阅览室等基础文化设施功能基本完善,配备有专职管理人员,为广大农民提供休闲娱乐和学习的场所,受到广大群众的欢迎。 
  营造文明创建氛围是关键。充分利用各种宣传载体,在乡镇主要街道及公共场所刊播设置公益广告、社会主义核心价值观;积极开展五好文明家庭创建,好公婆,好媳妇等评选,营造讲文明、树新风的社会氛围,潜移默化中使文明创建的意义深入人心,激发群众内生动力。
  明确各级部门分工是保障。将文明创建工作列入全镇工作重要位置,同当前脱贫攻坚,环境整治等各项工作相结合,成立文明创建工作小组,将工作任务细化,责任落实到人,明确时间节点,进一步抓好工作部署,确保工作出成效。
 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区