投稿邮箱:ydnews@126.com 今天是:
站内搜索:
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
颍东新闻网
新 闻 乡镇动态 媒 体 文明创建 经 济 招商动态 论 坛
视 频 特别关注 园 区 江淮·暖新闻 法 制 三农聚焦
内容推荐:
致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信 12-21
您当前所在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态
老庙镇李土桥孝心村举办“孝老爱亲公益饺子宴”暨文艺汇报演出活动
编辑日期:2018/12/24  来源:老庙镇党政办 程祥婷  编辑:张素敏    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


 

    百善孝为先,孝乃人伦之本,放眼当今农村的现状,青壮年大都出门在外,只有老人留守在家。为了关爱留守老人的身心健康,推行孝道建设,弘扬国学文化,12月21日,农历十一月十五,老庙镇李土桥孝心村举办了扶贫扶心扶志扶智“孝老爱亲公益饺子宴”暨文艺汇报演出活动。
    活动现场,十里八乡的数百名老人欢聚一堂,他们有自己走着来的,有年轻人搀扶着来的,还有坐着轮椅被志愿者推着来的,都忘记了路途的远近,来到热热闹闹的饺子宴现场,见老友,聊家常,看大戏,吃大餐。
    当天,文艺演出的节目全部由群众自编自演。李土桥孝心村志愿者舞蹈队的舞蹈《开门红》拉开了文艺演出的帷幕,《游子吟》、《母亲》等一首首深情的歌曲拉动了所有人的心弦,快板书《饺子宴》朗朗上口,全场叫好,更有乡亲们接地气的即兴演出,逗得全场笑声不断……
    与此同时,伴随着欢呼声和鼓掌声,义工和爱心群众正忙着包饺子,大家分工明确,调馅、和面、擀皮等工序有条不紊。热气腾腾的饺子很快就出锅了,义工们将一盘盘凝聚着孝心和爱意的饺子端到老人们面前,端上桌的是饺子,但吃进心里的是孝心,是温暖。
    饺子宴以“孝”这把“万能钥匙”,把方方面面的力量动员起来,将人们的孝心、爱心、善心、感恩心、责任心汇聚在一起,构筑了一个“心心相印”、其乐融融的大家庭,不仅让沉寂的乡村焕发了生机,更改变民风,凝聚了人心,释放出多重效应,扶心扶志扶智图自强,助推脱贫攻坚,正乡风凝乡魂,助力乡村振兴。

 
关于我们 | 联系我们 | 建言献策 | 咨询投诉
Copyright © 2010-2011 ydnews.net 中共阜阳市颍东区委宣传部版权所有
皖ICP备10201626号 |皖公网安备 34120302000013号| 技术支持:龙讯科技
不良信息举报中心  网络不良与垃圾信息举报受理中心  暴恐音视频举报专区